Спагетти с лососем в сливочном соусе

Спагетти с лососем в сливочном соусе


Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Лосось свежий  — 700 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм (или сливки)
  • Сыр сливочный  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек  — 80 Грамм (замороженный)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец  — 5 Штук (горошком)
  • Овощной или куриный бульон  — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 1/2 Пучка
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с лососем в сливочном соусе»

Спагетти с лососем в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
Спагетти с лососем в сливочном соусе - фото шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.
Спагетти с лососем в сливочном соусе - фото шаг 3
Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.
Спагетти с лососем в сливочном соусе - фото шаг 4
Бульон, в котором варилась рыба, процедите.
Спагетти с лососем в сливочном соусе - фото шаг 5
На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.
Спагетти с лососем в сливочном соусе - фото шаг 6
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru