Спагетти с соусом «Карбонара»
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут.
Описание приготовления:
Если вы думаете, что это блюдо приготовить вам не под силу, то это заблуждение. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Его можно приготовить на обед или на ужин. Бекон можете заменить на ветчину, пармезан — на другой вид твердого сыра. Подавайте блюдо горячим, украсив его зеленью.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Желток — 3 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Макароны — 200 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Спагетти с соусом «Карбонара»»
1.Сыр натрите на крупную терку, выложите его в чашу, добавьте размешанные куриные желтки, сливки, соль и перец, перемешайте.
2.Поставьте сковороду на огонь, пусть разогреваться. Тем временем нарежьте кусочками бекон и выложите его в сковороду.
3.Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
4.Добавьте луковицу к бекону, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
5.Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и отварите в ней макароны до полуготовности.
6.Выложите макароны из кастрюли в дуршлаг, а затем сразу же отправьте на сковороду к луку и бекону.
7.Влейте ранее приготовленный соус из яичных желтков и сливок.
8.Хорошенько перемешайте все содержимое и прогрейте несколько минут.
9.Выложите макароны в тарелку и украсьте зеленью, подавайте сразу после приготовления.
Похожий видео рецепт «Спагетти с соусом «Карбонара»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!