Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами


Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!

Описание приготовления:

Дичь принято вымачивать и мариновать. Таким образом убирается специфический запах и мясо становится светлее, мягче. А на гарнир к такому мясу подайте репу в карамели – интересное сочетание.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Зайчатина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Спинка зайца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Хлеб ржаной  — 1 Ломтик
  • Репа  — 1 Штука (среднего размера)
  • Маслята  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами»

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 1
Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 2
Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 3
Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 4
Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 5
Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 6
Одновременно обжарьте на ложке топленого масла грибы.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 7
Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами - фото шаг 8
Подавайте спинки зайца с грибами и репой, полив пивным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru