Средиземноморский салат с тунцом

Необыкновенно вкусно получилось.


Фото к рецепту: Средиземноморский салат с тунцом

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 авокадо спелое, мягкое
  • салат китайский (тонко нарезанный 5 ст.л. )
  • кукурузка молодая мини 5 см. в длину 3 шт. (можно и без нее)
  • спаржа молодая 10 стебельков
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • соль
  • перец
  • сок лимона 3 ст.л.
  • горчица с зернами 1 ч.л.
  • масло оливковое 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить и очистить.

Сельдерей нарезать поперек тоненькими кусочками, авокадо очистить и нарубить маленьким кубиком, не страшно, если он разомнется или будет неровный (сбрызнуть 1 ст. л лимона, что б не потемнел).

Кукурузу нарезать кружочками, спаржу отварить 2 мин. в подсоленной воде и нарезать длиной 3 см. Добавить тунец, посолить и поперчить.

Смешать оставшийся лимонный сок, масло, горчицу и заправить этим салат и перемешать.

Яйца разрезать на 2 половинки и положить сверху.



Источник: www.koolinar.ru