Средиземноморский салат
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт
- перец сладкий — 4 шт
- помидоры — 4 шт
- аджика — 3-4 ст.л.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, вкусный и полезный салатик, ведь не нужно ничего обжаривать. Можно добавлять зелень и специи по вкусу. Аджику используйте домашнюю, помидорную. Если такой нет, значит просто добавьте томат, перетертый помидор с измельченным зубком чеснока.
1. Овощи почистить.
2. Баклажаны и перец порезать брусочками и отправить в противень.
3. Сверху выкладываем помидоры дольками,полить маслом и аджикой. Присыпать солью и отправить в разогретую духовку 200С. на 40-45 минут,до мягкости овощей.
4. Вынуть из духовки, по надобности и по вкусу,полить еще маслом. Подавать теплым или холодным.