Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами

Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами

Вкусная и изысканная закуска в средеземноморском стиле!


Фото к рецепту: Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами

Ингредиенты

  • 1 сиг весом около 400 гр. (можно заменить на любую другую белую благородную рыбу)
  • 1 крупный лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
  • горсть зеленых оливок фаршированных лимоном itlv (можно и не фаршированных)
  • 1 ст.л. маринованных каперсов
  • 1/2 небольшой луковицы
  • соль
  • смесь перцев
  • зелень петрушки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики.

Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок.

Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом.

Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе, солим, перчим и отправляем её в холодильник минут на 50-60.

Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru