Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами
Вкусная и изысканная закуска в средеземноморском стиле!
Ингредиенты
- 1 сиг весом около 400 гр. (можно заменить на любую другую белую благородную рыбу)
- 1 крупный лимон
- 4 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
- горсть зеленых оливок фаршированных лимоном itlv (можно и не фаршированных)
- 1 ст.л. маринованных каперсов
- 1/2 небольшой луковицы
- соль
- смесь перцев
- зелень петрушки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики.
Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок.
Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом.
Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе, солим, перчим и отправляем её в холодильник минут на 50-60.
Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.