Среднеазиатский манпар
Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Все знают среднеазиатский лагман. Но не все знают, что у лагмана много родственников. Это и салма, и дунганская лапша, и кесме, и манпар. Везде готовится основа – мясной соус (ваджа), с разными овощами и пряностями. И добавляются приготовленные вручную изделия из пресного теста – лапша, или ушки (салма), или рванцы –манпар. В манпар добавляют зеленую маргеланскую редьку, которую можно заменить дайконом. Так же кладут джусай, который в наших широтах можно заменить диким луком, анзуром, черемшой-колбой, мангыром. Или просто положить зеленый лук и зелень чеснока. Уксус в манпар чаще всего идет отрубной, заменить его лучше всего темным рисовым.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (ВАДЖУ: все продукты ниже)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Редька — 1 Штука (зеленая маргеланская)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Помидоры — 3-4 Штук (спелые, не крупные)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки (3-5%, лучше рисовый темный)
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана (МАНПАР: все продукты ниже)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки (БЛИНЧИКИ: все продукты ниже)
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5