Стейк из говядины (очень вкусный)

Стейк из говядины (очень вкусный)

Стейк из говядины (очень вкусный)


Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.

Описание приготовления:

Поскольку готовите говядину, можно сделать разный уровень прожарки, возможно кто-то из ваших гостей любит мясо с кровью. В этом рецепте указана средняя прожарка (medium) с розовой прослойкой. Мясо будет очень сочным, подавайте его спустя пару минут после приготовления, чтобы оно чуть отдохнуло.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 2 Штуки (толщина 3 см)
  • Соль крупная  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк из говядины (очень вкусный)»

Стейк из говядины (очень вкусный) - фото шаг 1
1.Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
Стейк из говядины (очень вкусный) - фото шаг 2
2.Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.
Стейк из говядины (очень вкусный) - фото шаг 3
3.Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.
Стейк из говядины (очень вкусный) - фото шаг 4
4.Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Стейк из говядины (очень вкусный) - фото шаг 5
5.Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.


Источник: povar.ru