Стейк из лопатки мраморной говядины

Стейк из лопатки мраморной говядины


Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

Описание приготовления:

Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк  — 2 Штуки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк из лопатки мраморной говядины»

Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 1
1.Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 2
2.Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 3
3.Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 4
4.Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 5
5.Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 6
6.Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 7
7.Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.


Источник: povar.ru