Стейк из семги на углях

Стейк из семги на углях


В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить стейк из семги на углях. Вместо этой рыбы подойдёт форель или горбуша. На гарнир подавайте овощи на гриле, такие как помидоры, кабачки и картофель. Сёмга будет мариноваться в приправах один час, поэтому можете успеть подготовить мангал и разогреть угли.



Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Семга
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк из сёмги  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из семги на углях»

Стейк из семги на углях - фото шаг 1
Сёмгу промойте, а потом натрите солью, приправами и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на час.
Стейк из семги на углях - фото шаг 2
Решётку для гриля смажьте маслом. Выложите на неё маринованные стейки.
Стейк из семги на углях - фото шаг 3
Выложите решётку на угли и готовьте рыбу около 20 минут.
Стейк из семги на углях - фото шаг 4
Подавайте стейки, полив их соком лимона. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru