Стейк из свиной шейки

Стейк из свиной шейки

Стейк из свиной шейки


Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Описание приготовления:

Свиная шейка — это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиная шея  — 1 Килограмм
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Стейк из свиной шейки»

Стейк из свиной шейки - фото шаг 1
Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.
Стейк из свиной шейки - фото шаг 2
Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
Стейк из свиной шейки - фото шаг 3
Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.
Стейк из свиной шейки - фото шаг 4
Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.
Стейк из свиной шейки - фото шаг 5
Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.

Похожий видео рецепт «Стейк из свиной шейки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru