Стейк кеты в духовке

Стейк кеты в духовке


Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично.

Описание приготовления:

Такие стейки получаются вкусными и сытными. Они прекрасно разнообразят ваш ужин или обед. Также их можно приготовить на праздничный или званый ужин. Кета (в отличие от других красных рыб) получается нежной и не пересушенной, если не передержать её в духовке. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кета / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк кеты  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Укроп  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк кеты в духовке»

Стейк кеты в духовке - фото шаг 1
Для маринада смешайте зелень, масло, соевый соус и соль.
Стейк кеты в духовке - фото шаг 2
Обмажьте полученной смесью стейки.
Стейк кеты в духовке - фото шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками.
Стейк кеты в духовке - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Стейк кеты в духовке - фото шаг 5
Из фольги сделайте мешочки, положите в них стейки, сверху — помидоры и сыр. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте стейки 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 5-7 минут.


Источник: povar.ru