Стейк классический

Стейк классический

Стейк классический


Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт

Описание приготовления:

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность – просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Корейка  — 500 Грамм
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 2/3 Ст. ложки (сухая или дижонская)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Стейк классический»

Стейк классический - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
Стейк классический - фото шаг 2
Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.
Стейк классический - фото шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.
Стейк классический - фото шаг 4
Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.
Стейк классический - фото шаг 5
Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Стейк классический - фото шаг 6
Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Похожий видео рецепт «Стейк классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru