Стейк «Марсала»

Стейк «Марсала»

Стейк "Марсала"


Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам инструкцию, из которой вы узнаете, как приготовить стейк «Марсала». На гарнир подадим сырно-картофельное пюре и тушёные грибы. Рецепт вышел гармоничным и полноценным, как будто с обложки кулинарного журнала. Подавайте стейки сразу же.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 2 Штуки
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 240 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Молоко жирное  — 150 Миллилитров
  • Вино «Марсала»  — 45 Миллилитров
  • Соус «Демиглас»  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк «Марсала»»

Стейк "Марсала" - фото шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.
Стейк "Марсала" - фото шаг 2
2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.
Стейк "Марсала" - фото шаг 3
3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.
Стейк "Марсала" - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.
Стейк "Марсала" - фото шаг 5
5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
Стейк "Марсала" - фото шаг 6
6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru