Стейк на гриле в горчичном маринаде

Стейк на гриле в горчичном маринаде


В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить стейк на гриле в горчичном маринаде. Текстура получается очень нежная и сочная одновременно. Сочетайте с мясом свежий овощной салат. В дополнение подавайте пикантный соус основе на той же горчицы. А если не хотите жарить стейк на природе, то в домашних условиях он тоже выйдет вкусно.



Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Стейк на гриле в горчичном маринаде»

Стейк на гриле в горчичном маринаде - фото шаг 1
1. Для начала сделайте маринад. Перемешайте горчицу с измельчённым чесноком, маслом, солью, соевым соусом и перцем.
Стейк на гриле в горчичном маринаде - фото шаг 2
2. Затем мясо тщательно промажьте маринадом с обеих сторон.
Стейк на гриле в горчичном маринаде - фото шаг 3
3. Потом выложите его на разогретый гриль.
Стейк на гриле в горчичном маринаде - фото шаг 4
4. Обжарьте стейк с каждой стороны по 5 минут.
Стейк на гриле в горчичном маринаде - фото шаг 5
5. Подавайте говядину нарезанной со свежим салатом и соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru