Стейк рибай в маринаде с розмарином

Стейк рибай в маринаде с розмарином


Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше — мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.

Описание приготовления:

Советую довериться этому рецепту и попробовать приготовить стейк, точно следуя рецептуре. Конечно, вместо говядины можно взять баранину или свинину. В остальном не экспериментируйте, придерживайтесь инструкций.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 300 Грамм
  • Гранатовый сок  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Стейк рибай в маринаде с розмарином»

Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 1
1. Мясо промойте и обсушите.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 2
2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 3
3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 4
4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 5
5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 6
6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 7
7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.
Стейк рибай в маринаде с розмарином - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru