Стейк «Рибай»

Стейк «Рибай»

Стейк "Рибай"


Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь!

Описание приготовления:

В рецепте пошагово и понятно описано, как приготовить стейк «Рибай». Это эталон мяса, которой ну никак нельзя испортить, так что делайте максимально внимательно. Никаких дополнительных приправ не используйте, кроме соли и перца. К говядине принято подавать салат, который мы сразу сделаем. Приступайте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк «Рибай»  — 1 Штука
  • Багет маленький  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 210 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Соус «Песто»  — 50 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк «Рибай»»

Стейк "Рибай" - фото шаг 1
1. Томаты разрежьте на половинки. Также поступите с багетом. Стейк смажьте солью и перцем.
Стейк "Рибай" - фото шаг 2
2. Разогрейте масло на большой сковороде. Обжарьте в нём стейк по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем переставьте мясо в духовку при 200 градусах на 9-10 минут. Только не передержите!
Стейк "Рибай" - фото шаг 3
3. 35 г соуса «Песто» перемешайте с 1 ст. ложкой масла. Смажьте полученной смесью багеты. Потом отправьте их в духовку на 8 минут.
Стейк "Рибай" - фото шаг 4
4. Когда стейк немного остынет, нарежьте его слайсами. Рядом выложите помидоры и сыр. Полейте ингредиенты уксусом и соусом. Также на соседней тарелке подайте багет. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru