Стейк в соусе «Шрирача»

 Стейк в соусе "Шрирача"


Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе «Шрирача».

Описание приготовления:

Соус «Шрирача» острый, именно поэтому мы не будем держать мясо в маринаде довольно долго. Если хотите добавить аромата, используйте также душистый или другие виды перца, а также ароматные сушеные травы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 400 Грамм (2 кусочка по 200 г)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 120 Миллилитров
  • Соус «Шрирача»  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить » Стейк в соусе «Шрирача»»

 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.
 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 2
Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.
 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 3
Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!
 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 4
Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.


Источник: povar.ru