Стейк «Веллингтон»

Стейк «Веллингтон»

Стейк "Веллингтон"


Знаменитое блюдо английской кухни — говядина «Веллингтон» — получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Рецепт можно повторить дома, только делайте всё по инструкции и главное — выберите хорошее мясо. Самое важное не передержать блюдо в духовке и не оставить его сырым. Но для начала нужно узнать о том, как приготовить стейк «Веллингтон».



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 480 Грамм
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Говяжий стейк  — 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соус «Демиглас»  — 2 Чайных ложки
  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк «Веллингтон»»

Стейк "Веллингтон" - фото шаг 1
1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками по диагонали. Обжаривайте морковь 4 минуты на 1 ч. ложке масла. Затем переложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 230 градусах на 17 минут. Затем добавьте половину измельчённого тимьяна, перец и соль. Перемешайте.
Стейк "Веллингтон" - фото шаг 2
2. Стейки обжарьте на масле с каждой стороны по 3 минуты. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду влейте ещё масла. Грибы нарежьте слайсами и отправьте в сковороду. Обжарьте их 5 минут, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Перемешайте.
Стейк "Веллингтон" - фото шаг 3
3. Разморозьте тесто и нарежьте сеткой в виде квадратиков, затем разделите пополам.
Стейк "Веллингтон" - фото шаг 4
4. Стейки выложите на противень, устеленный фольгой. На мясо выложите часть грибов. Укройте ингредиенты тестом, как показано на фото. Запекайте стейки 10 минут при 230 градусах.
Стейк "Веллингтон" - фото шаг 5
5. В это время приготовьте соус. Смешайте на среднем огне воду, соус и грибы. Доведите до кипения, и томите 2 минут. Затем добавьте тимьян и сливочное масло. Быстро перемешайте.
Стейк "Веллингтон" - фото шаг 6
6. Подавайте стейк «Веллингтон» с морковкой и соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru