Стеклянная лапша

Стеклянная лапша

Стеклянная лапша


Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится буквально за пару минут. А вкус — отменный! При желании креветки можно обжарить в тесте. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или с гарниром из картошки, риса. Кроме того, фунчоза может занять свое место на вашем праздничном столе. Такая лапша смотрится очень ярко и гармонично.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Морковь / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Мокрковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (Для жарки.)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Креветки  — 20 Штук
  • Сок лимона  — 1 Штука (Для заправки.)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (Для заправки.)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка (Для заправки.)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Стеклянная лапша»

1
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут.
2
Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
3
Все овощи порежьте соломкой, а лук — кольцами. Обжарьте на сковороде несколько минут.
4
Отдельно обжарьте морковь с чесноком. Тоже не доводите до готовности.
5
Креветки порежьте пополам и обжарьте.
6
Смешайте лапшу с овощами и заправьте соком лимона и соевым соусом. Отправьте в холодильник на полчаса.
7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru