Стерлядь на мангале

Стерлядь на мангале


Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт невероятно прост. Если же вам не сподручно готовить рыбу на шампурах, рыба на сетке приготовится не хуже. Также стерлядь по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Готовую рыбку красиво подавать на шампурах со свежими овощами. Выглядит это по-царски. Порадуйте себя и своих родных. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Стерлядь свежая  — 5 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Стерлядь на мангале»

Стерлядь на мангале - фото шаг 1
Зачистите и промойте рыбу под проточной водой, оботрите её насухо бумажными полотенцами.
Стерлядь на мангале - фото шаг 2
В емкость с зачищенной рыбой отправляйте майонез, сок лимона, репчатый лук порезанный полукольцами, соль, специи по вкусу и мелко порубленную зелень. все хорошо перемешайте, чтоб рыба была полностью со всех сторон смазана маринадом. Замаринованную рыбу отправьте в холодильник на 40-60 минут.
Стерлядь на мангале - фото шаг 3
Аккуратно продевайте шампур в рыбу и выкладывайте жариться на углях 20-30 минут. Следите: когда мясо рыбы станет белым и матовым, рыба будет готова.


Источник: povar.ru