Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом


Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

Описание приготовления:

Стифадо практически готовится в одной кастрюле — все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Грамма
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика (крупный)
  • Айва  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 500 Миллилитров (сухое)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Мята  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Томаты в собственном соку  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 1,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Стифадо из говядины с рисом»

Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 2
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я — в чашу мультиварки.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 3
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 4
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов.
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
Стифадо из говядины с рисом - фото шаг 7
Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru