Стифадо

Стифадо

Стифадо


Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Традиционно в качестве основного ингредиента используется говядина, но ее благополучно можно заменить бараниной, телятиной, кроликом или другими видами мяса. В оригинальной подаче используется рис, но не менее вкусным стифадо будет и с картофелем (отварным или в виде пюре). Благодаря большому количеству ароматных трав блюдо получается ароматным, насыщенным интересными вкусовыми сочетаниями. Подают блюдо горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стифадо»

Стифадо - фото шаг 1
1.Говядину моем, зачищаем от пленки и промакиваем полотенцем, затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
Стифадо - фото шаг 2
2.Мясо помещаем в миску, добавляем туда же все специи. Немного разминаем мясо, чтобы специи как следует пропитали его.
Стифадо - фото шаг 3
3.Помидоры бланшируем и нарезаем кусочками, отправляем в миску. Погружным блендером разминаем их в пюре. Заливаем полученной массой мясо в миске. Нарезаем лук и чеснок, также добавляем их к мясу, вливаем оливковое масло.
Стифадо - фото шаг 4
4.Добавляем винный уксус и томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Стифадо - фото шаг 5
5.Перекладываем мясо в жароупорную форму, отправляем его в духовку. Разогреваем ее сразу с формой до 200 градусов, готовим мясо 2 часа. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Похожий видео рецепт «Стифадо»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru