«Страсбургский пирог Нетленный»

«Страсбургский пирог Нетленный»

"Страсбургский пирог Нетленный"


В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

Описание приготовления:

Но на самом деле, это блюдо можно скорее отнести к закускам. Поскольку представляет оно из себя паштет в тесте. Мы сделаем его без теста, т.е. получится полноценная закуска. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления будет долгим и сложным. Это блюдо делают только по особым дням. Но попробовать его однозначно стоит всем.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Телятина / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Закуски / Паштеты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень птицы  — 400 Грамм
  • Телятина мякоть  — 300 Грамм
  • Курица мякоть  — 300 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Страсбургский пирог Нетленный»»

"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 1
Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 2
В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 3
Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 4
Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 5
Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 6
Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 7
После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru