Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)

Для меня этот салат был ужином. Очень сытно и вкусно.


Фото к рецепту: Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)

Ингредиенты

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
  • 400 гр. мясистых помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 3-4 белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.

Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.

В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.

Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.

Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.

Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru