Стружни//хворост

Стружни//хворост

Стружни или хворост – любимый десерт из детства!

Оформление в виде цветка украсит любое чаепитие.


Фото к рецепту: Стружни//хворост

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 40 гр.
  • мука – 250 гр.
  • вода – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в чашу вбить яйца, добавить соль, соду, холодную воду и сахар.

Всё перемешать венчиком до однородности.

Просить большую часть муки и замешивать тесто, сначала венчиком, а потом руками, подсыпая оставшуюся муку.

Теста остается мягким и не липнет к рукам и столу.

Убрать тесто в пакет или под полотенце и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тестом раскатать в пласт толщиной 2 мм или можно тоньше.

Круглыми вырубками для печенья разного диаметра вырезать одинаковое количество заготовок.

В самом большом кружке в центре сделать углубление и смочить немного водой, сверху положить кружочек меньшего диаметра и придавить в середине.

Ещё раз серединку смазать водой и положить самую маленькую заготовку, также немного придавливая в центре.

На заготовке ножом сделать 5-6 надрезов к краю, отступая немного от центра.

По одному выкладывать заготовки цветов в хорошо разогретое растительное масло без запаха в сковороде или кастрюле и с помощью деревянной палочки раскручивать цветок в масле в одном направлении.

Когда тесто схватиться и немного зарумянится снизу, перевернуть цветок.

Обжаривать до золотистого цвета.

Уже готовые стружни выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Остывшие стружни посыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом по желанию.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru