Студень из говядины
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт.
Описание приготовления:
Вот вам пошаговый рецепт, как приготовить студень из говядины. Сразу хочу сказать, что этот рецепт — скорее идея. Бульон вы можете варить с абсолютно любыми овощами, да и в готовый студень добавлять любые добавки, которые вам по душе. Очень важный момент: мясо надо брать с косточкой и долго варить, чтобы студень хорошо застыл. Если вы не уверены в «крепости» бульона, можно добавить чуточку желатина.
Ингредиенты:
- Говядина — 1.5 Килограмма (голяшки)
- Овощи для бульона — По вкусу (морковь, лук, сельдерей, зелень, коренья)
- Добавки в студень — По вкусу (консервированный горошек и кукуруза, оливки, зелень и т.д.)
- Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Студень из говядины»
1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.
2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.
3. После аккуратно достаньте овощи и мясо. Остудите.
4. Процедите бульон.
5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.
6. Мясо отделите от косточек и измельчите.
7. Также можно использовать отварную морковь из бульона.
8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.
9. Разложите по тарелкам мясо с добавками.
10. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе немного остыть. Если сверху образовывается жир, аккуратно снимите его. После уберите студень в холодильник до полного застывания.
Подавайте к столу с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Подавайте к столу с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!