Студень «Куалекьясь»

Студень «Куалекьясь»

Студень "Куалекьясь"


Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто.

Описание приготовления:

Куалекьясь — это удмуртский студень, который обычно готовится только из субпродуктов, без добавления мясных частей животного, но тем не менее очень вкусный. Готовить его не сложнее, чем обычный студень или холодец. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить студень «Куалекьясь» в домашних условиях.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Ушки / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 400 Грамм
  • Уши, губы свиные  — 400 Грамм
  • Нога свиная  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Студень «Куалекьясь»»

1
Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.
2
Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.
3
Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.
4
Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.
5
Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.
6
Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
7
Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.

Похожий видео рецепт «Студень «Куалекьясь»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru