Судак по-гречески

Судак по-гречески

Судак по-гречески


Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт — вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить судака по-гречески. Это восхитительное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Отличное решение как для повседневного меню, так и для любого праздника. Гарнир к рыбе подавать можно любой, рис, картофель, запечённые овощи и даже спагетти.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Судак по-гречески»

Судак по-гречески - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Судак по-гречески - фото шаг 2
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Судак по-гречески - фото шаг 3
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Судак по-гречески - фото шаг 4
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Судак по-гречески - фото шаг 5
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Судак по-гречески - фото шаг 6
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Судак по-гречески - фото шаг 7
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Судак по-гречески - фото шаг 8
Судак по-гречески готов.
Судак по-гречески - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Таким образом можно приготовить любое филе белой рыбы.


Источник: povar.ru