Судак, запеченный с овощами и картофелем
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, — все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Блюдо сытное, сочное и ароматное! Судак прекрасно заменяется любой другой рыбой, желательно бескостной. Также и овощи: можно менять и дополнять по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Тимьян веточки — 4 Штуки
- Петрушка веточки — 4 Штуки
- Перец душистый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Судак, запеченный с овощами и картофелем»
1. У судака удалите голову, хвост, плавники, выпотрошите. Сделайте поперечные надрезы. Посолите, поперчите, смажьте маслом.
2. Картофель нарежьте дольками. Молодой картофель можно не чистить.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами, огурец — соломкой.
4. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
5. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанную петрушку, масло, перец и соль.
6. В жаропрочную форму выложите овощи и рыбу.
7. Форму поместите в рукав для запекания, закрепите клипсами. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности рыбы и овощей.
8. В конце запекания разорвите рукав и подрумяньте рыбу на гриле. Приятного аппетита!