Суфле из черного шоколада

Суфле из черного шоколада

Суфле из черного шоколада


Если вы желаете сделать прекрасную концовку романтического ужина, приготовьте суфле из черного шоколада. Сделать его не так сложно, как кажется! Только вам нужно взять шоколад отличного качества.

Описание приготовления:

Подавать суфле из черного шоколада можно сразу после выпечки, горячим в порционном горшочке, а можно охладить и вынуть из формы. Остывшее суфле сядет и станет более плотным. Когда вы приготовили тесто и разложили его по формочкам, то можете поставить его в холодильник и выпекать только перед подачей. Хранить тесто в холодильнике можно до трех дней! Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сливки  — 30 Миллилитров
  • Шоколад 70%  — 115 Грамм
  • Масло сливочное  — 7 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 35 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суфле из черного шоколада»

Суфле из черного шоколада - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Белки отделите от желтков.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 2
Растопите в пароварке масло, шоколад, сливки.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 3
Когда шоколад растает, выключите огонь.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 4
Взбейте 2 желтка с шоколадом.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 5
Взбейте белки в пену.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 6
В белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Добавьте белки в шоколад.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 7
Готовую смесь разложить по формам.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 8
Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 9
Готовое суфле вырастет и поднимется из формы.
Суфле из черного шоколада - фото шаг 10
Подавать можно в порционном горшочке.

Похожий видео рецепт «Суфле из черного шоколада»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru