Суфле мясное паровое

Суфле мясное паровое

Суфле мясное паровое


Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно!

Описание приготовления:

Мясное суфле отлично подойдет ребенку в самом раннем возрасте. Если вы начинаете прикормку мясом, то не кладите в суфле никаких специй или даже соли! Можно разбавлять мясо манной крупой и молоком. Для взрослых такое суфле тоже будет уместно (особенно если есть проблемы по желудочно-кишечному тракту). Да и вообще самый полезный способ приготовления мяса — на пару и в перемолотом виде. Пожилые люди тоже оценят такой подход.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суфле мясное паровое»

Суфле мясное паровое - фото шаг 1
Для мясного суфле на пару лучше всего брать курицу или говядину. Свинину не рекомендую. Она очень жирная. В общем, если хотите разгрузить печень, берите диетическое мясо. Подойдет еще индейка. Не забудьте срезать жир, если таковой имеется. Нарезаем мясо кусочками и кладем в мясорубку.
Суфле мясное паровое - фото шаг 2
Если нет мясорубки, измельчите мясо в блендере. Суфле не получится из кусков. Нужен именно фарш. Разбиваем в перемолотую говядину яйцо. Наливаем молоко.
Суфле мясное паровое - фото шаг 3
Взбиваем миксером фарш с молоком и яйцом. Если вы хотите получить менее калорийное суфле, налейте вместо молока воду. Вместо яйца можно добавить немного манки. Солим так, чтобы суфле не было соленым, как обычно. Достаточно 1 щепотки.
Суфле мясное паровое - фото шаг 4
Данное суфле я буду готовить в мультиварке в режиме «Тушение». Еще такое блюдо можно делать на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю шире той, в которой у вас фарш. Налейте немного воды и поставьте в нее емкость с фаршем. Так и готовьте. Закрываю мультиварку и тушу 40-50 минут.
Суфле мясное паровое - фото шаг 5
Готовое суфле выглядит очень по-диетически. Но запах его нравится всем домочадцам! Украшаю суфле рубленым зеленым луком, а подаю блюдо с распаренной гречкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суфле мясное паровое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru