Суфле молочное

Суфле молочное

Суфле молочное


Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Желток  — 3  Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20  Грамм
  • Цукаты  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Суфле молочное»

Суфле молочное - фото шаг 1
1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
Суфле молочное - фото шаг 2
2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Суфле молочное - фото шаг 3
3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
Суфле молочное - фото шаг 4
4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
Суфле молочное - фото шаг 5
5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
Суфле молочное - фото шаг 6
6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
Суфле молочное - фото шаг 7
7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
Суфле молочное - фото шаг 8
8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.д.

Похожий видео рецепт «Суфле молочное»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru