Суфле с вишней

Суфле с вишней

Суфле с вишней


Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Если ваши дети не особо жалуют творог или вы хотите приготовить вкусное лакомство для всей семьи, суфле с вишней станет отличным вариантом. Готовится оно быстро, нужно будет только подождать, пока оно застынет в холодильнике. Из творога и ряженки готовится творожная масса, в которую добавляется по вкусу ванильный сахар, разведенный желатин и фрукты с ягодами (по вкусу). Затем масса выкладывается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500  Грамм
  • Ряженка  — 250  Грамм
  • Банан  — 2  Штуки
  • Вишня  — 0,5  Стакана (без косточки)
  • Желатин  — 15  Грамм
  • Ванильный сахар  — 15  Грамм
  • Вода  — 100  Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Суфле с вишней»

Суфле с вишней - фото шаг 1
1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.
Суфле с вишней - фото шаг 2
2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.
Суфле с вишней - фото шаг 3
3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.
Суфле с вишней - фото шаг 4
4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.
Суфле с вишней - фото шаг 5
5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Суфле с вишней - фото шаг 6
6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.
Суфле с вишней - фото шаг 7
7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху — вишневую (по типу торта «Зебра»).
Суфле с вишней - фото шаг 8
8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.
Суфле с вишней - фото шаг 9
9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

Похожий видео рецепт «Суфле с вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru