Сухая колбаса в домашних условиях

Сухая колбаса в домашних условиях

Сухая колбаса в домашних условиях


Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов, тогда попробуйте взять на заметку этот весьма простой рецепт сухой колбасы в домашних условиях. Это отличная закуска на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Надеюсь, что этот вариант, как приготовить сухую колбасу в домашних условиях, придется вам по вкусу. В моей семье её очень любят и постоянно просят приготовить к каким-нибудь праздникам в качестве закуски. Советую попробовать, вряд ли вам ещё захочется покупать магазинный продукт.



Назначение:
На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 500-700 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 5 Ст. ложек
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 5-10 Зубчиков
  • Кишки  — 4-6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сухая колбаса в домашних условиях»

1
Процесс, хоть и несложный, занимает довольно много времени, так что сразу рекомендую запастись терпением. Для начала вымойте как следует мясо под проточной водой и обсушите его бумажной салфеткой.
2
Нарежьте тонкими пластинками мясо, выложите его в глубокую мисочку.
3
Соедините 2 ложки соли, 1 ложку сахара и перец по вкусу. Как следует присыпьте мясо и перемешайте.
4
Влейте пару ложек коньяка (также можно использовать водку). Еще раз перемешайте и оставьте на сутки.
5
Сало также вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью соли и чеснока.
6
Через сутки мясо и сало промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю влагу.
7
Мясо пропустите через мясорубку.
8
Сало отправьте в морозилку и немного подморозьте. После нарежьте очень маленькими кусочками.
9
В мисочку с фаршем добавьте 2 ложки соли, перец, сахар и коньяк. Все как следует перемешайте.
10
Кишки очистите и вымойте хорошо под проточной водой.
11
Наполните их плотно фаршем, закрепите края.
12
Уберите колбасу в прохладное место со сквозняком. Отлично подойдет балкон. Дополнительно на первые 2-3 суток можно установить вентилятор или повесить колбасу под вытяжку, например.
13
Дней через 7-10 можно пробовать, что получилось. Но лучше оставить до тех пор, пока она хорошо не подсохнет.

Похожий видео рецепт «Сухая колбаса в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru