Суномоно — огурцы по-японски

Суномоно — огурцы по-японски

Приятного аппетита!

 

Японская кухня отличается тем, что блюда этой кухни, как правило, простые, из небольшого количества ингредиентов. При приготовлении японские повара стараются сохранить истинный вкус продукта, продукты обычно не подвергают сильной термической обработке, предпочитают есть сырыми, варить, тушить или готовить на пару. Согласно японской культуре приема пищи, принято есть несколько блюд небольшими порциями, причем пищу съедают сразу после приготовления. В японской кухне особое внимание уделяется сервировке и внешнему виду блюда. Обязательно подается рис, который для японцев как хлеб для русских. Запивают еду в Японии зеленым чаем или сакэ. В связи с тем, что японцы предпочитают есть свежие продукты, а не припасенные с лета, в японской кухне набор продуктов меняется в зависимости от сезона.


Фото к рецепту: Суномоно - огурцы по-японски

Ингредиенты

  • огурец — 200 гр
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 3 ст.л.
  • имбирь ( порошок) — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать овощечисткой на тонкие ломтики.

2. Выложить на резанные огурцы в чашку.

3. Готовим маринад : в чашку насыпаем сахар ( ТМ «Мистраль») , добавляем соевый соус, рисовый уксус и имбирь. Хорошо перемешиваем.

4.Заливаем приготовленным маринадом нарезанные огурцы. Перемешиваем, отправляем на 30 минут в холодильник.

5. Подаем, добавив зелень.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru