Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями


Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон / Ребрышки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 500 Грамм
  • Ребрышки копченые  — 500-600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 1 Ломтик
  • Бекон копченый  — 100-150 Грамм
  • Лук порей  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сушеный травы  — 2 Чайных ложки (укроп, базилик, майоран — смесь)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп гороховый с копченостями»

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 1
Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 2
Горох замочим минут на 30 в холодной воде.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 3
Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 4
Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 5
Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 6
Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 7
И отправляем в кастрюлю к гороху.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 8
Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 9
Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 10
Измельчаем овощи.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 11
И добавляем в кастрюлю к гороху.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 12
Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 13
Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.
Суп гороховый с копченостями - фото шаг 14
Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.


Источник: povar.ru