Суп харчо грузинский

Суп харчо грузинский

Суп харчо грузинский


Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй — пикантным и очень душистым!

На природе такой суп идеально варить на костре в казане.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Помидор
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 900 Грамм (у меня — грудинка)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лук  — 8 Штук
  • Томаты  — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо грузинский»

Суп харчо грузинский - фото шаг 1
1. Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
Суп харчо грузинский - фото шаг 2
2. Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же — перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.
Суп харчо грузинский - фото шаг 3
3. Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.
Суп харчо грузинский - фото шаг 4
4. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!


Источник: povar.ru