Суп «Харчо» (классический рецепт)

Суп «Харчо» (классический рецепт)

Суп "Харчо" (классический рецепт)


Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.

Описание приготовления:

Готовя суп харчо в домашних условиях, можно дополнить блюдо использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм
    )
  • Лук  — 2 Штуки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 70 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Острый перец  — 0,5 Штуки (половина стручка)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Харчо» (классический рецепт)»

Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 1
Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки).
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 2
Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 3
Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 4
Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 5
Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 6
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут.После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и протушиваем всё ещё 5 минут (тоже под крышкой).
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 7
Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 8
Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 9
Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой.
Суп "Харчо" (классический рецепт) - фото шаг 10
15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

Видео рецепт «Суп «Харчо» (классический рецепт)»


Источник: povar.ru