Суп харчо простой

Суп харчо простой


Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.

Описание приготовления:

Если вы еще не знакомы с этим блюдом и не знаете, как приготовить суп харчо простой, тогда вам точно сюда.

Для наваристого бульона обычно используют говядину, также основными ингредиентами выступают рис, грецкие орехи, специи и много зелени. Для кислоты в суп добавляют соус «Ткемали», но если у вас его нет, можно заменить томатной пастой, вкус будет не хуже. Такой простой набор продуктов, а суп получается невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.




Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Орехи / Крупы / Рис / Грецкие орехи / Басмати / Говяжья вырезка
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Ткемали  — 150 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Хмели сунели  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Зеленый лук перышки  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп харчо простой»

1
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.
2
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.
3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.
5
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус «Ткемали». Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.
6
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.


Источник: povar.ru