Суп харчо со свининой

Суп харчо со свининой

Суп харчо со свининой


Грузинский рецепт харчо немного видоизменили и получился суп харчо со свининой. Очень вкусное и сытное блюдо будет прекрасным обедом для большой семьи.

Описание приготовления:

Как приготовить суп харчо со свининой, далее будет указано в самом детальном изложении. Грузинская кухня славится своей неповторимостью и аппетитными блюдами. Но и вариации блюд грузинской кухни, также не менее вкусны.

Предлагаю вашему вниманию суп харчо не с бараниной, а со свининой. Этот вид супа будет более жирным и сытным, нежели классический рецепт. Любители свинины и сытных обедов останутся более чем довольны!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Харчо / Соленое
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Красный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп харчо со свининой»

1
Начинаем с того, что промываем хорошенько мясо, отделяем ненужные части, жилки и пленочки. Нарезаем средними кубиками.
2
Помещаем свинину в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут, периодически помешивая и снимая серую пену.
3
Готовим овощи. Режем мелко лук, картофель так же нарезаем мельче, чем в обычный суп.
Рис хорошенько моем.
4
Когда прошло 40 минут и мясо уже готово, отправляем наши овощи к мясу, провариваем еще 15 минут.
5
Очистите помидоры от шкурки, для этого нужно обдать их кипятком в течение 1 минуты, потом поместите в емкость с холодной водой на 5 минут. Тогда кожица снимется очень просто. Далее нужно размять помидоры, либо же натереть на терке до состояния пасты.
6
На разогретую сковороду с маслом выкладываем пасту и тушим ее около 7 минут.
7
Отправляем готовую пасту в кастрюлю с супом.
Варим еще минут 5.
8
Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте в суп. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.


Источник: povar.ru