Суп «Харчо» (вкусный)

Суп "Харчо" (вкусный)


Суп «Харчо» является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.

Описание приготовления:

Перед подачей можно украсить готовый суп измельченной петрушкой, которая добавит вкус и аромат. Важно знать, как приготовить суп «Харчо» именно с мясом баранины, если вы хотите получить тот самый аутентичный вкус. Баранина добавляет супу густоту, свой особенный вкус и уникальность. Суп, приготовленный по этому рецепту, несомненно станет одним из ваших любимых, ведь те, кто попробовал его единожды, уже не смогут разлюбить его.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо баранины  — 500 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томат  — 125 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец красный  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соус ткемали  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Харчо» (вкусный)»

1
Вначале необходимо нарезать мясо баранины небольшими кусочками
2
Лук, чеснок нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
3
Все это добавляем в кастрюлю вместе с растительным маслом и специями.
4
Мясо сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и обжариваем прямо в кастрюле в течение 10 минут.
5
Заливаем водой и даем ей закипеть, после кипения томим на медленном огне до готовности баранины
6
Когда мясо будет готово, добавляем в суп рис и варим до полуготовности.
7
Добавляем соус «Ткемали» и томат, даем супу закипеть.
8
За 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.


Источник: povar.ru