Суп из бобра
У молодого бобра очень нежное мясо, нежнее чем, например, телятина. Если ему более двух лет, то он становится жестче и его нужно промариновать. Попробуйте рецепт, как приготовить суп из бобра.
Описание приготовления:
В основном для приготовления супа используют только бобровые хвосты. Они дают хороший навар и приятный привкус. Если они молодые, то снимаем кожу и приступаем к приготовлению, если старые – то сперва хорошенько вымачиваем их, чтобы получить нежное мясо. В большинстве случаев хвосты вымачивают всегда, так мясо просто тает во рту.
1.Прежде всего зачищаем хвост, нарезаем на маленькие кусочки и замачиваем в воде с добавлением уксуса (150 миллилитров). Оставляем мясо на 12 часов. Удобнее всего замачивать мясо на ночь, чтобы днем можно было приступать к готовке.
2.Через положенное время сливаем с мяса воду, промываем его под проточной водой и перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой, отправляем на огонь и начинаем варить бульон. Варим мясо минут 30.
3.Тем временем морковку чистим и моем, нарезаем маленькими кусочками, луковицу чистим, но не разрезаем, оставляем целой. Рис промываем до прозрачной воды. В бульон добавляем соль, куркуму, целую луковицу, порезанную морковку и рис. Варим до полной готовности (около 20-25 минут). После выключения достаем целую луковицу, и подаем суп. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бобер (хвост) — 4 Штуки
- Вода — 3,5 Литра
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Уксус — 150-200 Миллилитров
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4