Суп из филе семги

Суп из филе семги

Суп из филе семги


Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!

Описание приготовления:

Нежные кусочки рыбы, вкусные овощи и потрясающе вкусный сливочный бульон… ну, кто откажется от тарелочки этого вкусного супа?! Вам уже захотелось его сварить? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп из филе семги и вкусно накормить всю семью. Готовится суп легко и быстро. Можно готовить его на воде, а можно на рыбном или овощном бульоне.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Молоко  — 100-150 Миллилитров (или сливки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа  — 30 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Ломтик (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из филе семги»

Суп из филе семги - фото шаг 1
Вот практически все ингредиенты для супа. Горошек можно взять замороженный, можно заменить его спаржевой фасолью.
Суп из филе семги - фото шаг 2
Чистим и нарезаем овощи для супа.
Суп из филе семги - фото шаг 3
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 7-8 овощи, посолив и поперчив их.
Суп из филе семги - фото шаг 4
Нарежем брокколи и рыбное филе на кусочки.
Суп из филе семги - фото шаг 5
В кастрюлю наливаем около 1.5 литра воды, доводим до кипения и добавляем овощи со сковороды, брокколи и зеленый горошек. Варим минут 7-8.
Суп из филе семги - фото шаг 6
Добавляем в суп молоко или сливки.
Суп из филе семги - фото шаг 7
И добавляем кусочки семги. Варим после закипания минуты 3.
Суп из филе семги - фото шаг 8
Добавим мелко нарезанную зелень и, если необходимо, соль. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться минуты 3-4.


Источник: povar.ru