Суп из головы горбуши

Суп из головы горбуши

Суп из головы горбуши


Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.

Описание приготовления:

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить суп из головы горбуши. Бульон будет наваристым и при этом совсем нежирным, так что такой супчик вполне подойдет даже для детского меню. Кроме того, в рецепте используется картофель и рис, но вы можете взять абсолютно любую крупу или же обойтись одними овощами. Для тех, кто не любите рыбные супы, хочу сказать, что с горбушей получается совершенно не тот вариант, как с белой рыбой, например, так что смело пробуйте!



Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Основа для ухи  — 400 Грамм (голова горбуши, возможно хвост или плавники)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из головы горбуши»

Суп из головы горбуши - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать в этом рецепте.
Суп из головы горбуши - фото шаг 2
2. Для начала нужно поставить варить бульон. Голову (+хвост, хребет и т.д.) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.
Суп из головы горбуши - фото шаг 3
3. А тем временем можно заняться овощами. Вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Измельчите лук и морковь.
Суп из головы горбуши - фото шаг 4
4. На сковороде с разогретым маслом обжарьте пару минут лук, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
Суп из головы горбуши - фото шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно достаньте из кастрюли. Остудите немного, разберите, мякоть без косточек отправьте обратно в кастрюлю.
Суп из головы горбуши - фото шаг 6
6. Бульон процедите, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, картофель, рис. Посолите, добавьте специи и варите около 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru