Суп из говядины с тмином

Суп из говядины с тмином

Суп из говядины с тмином


Суп из говядины с тмином — традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт этого супа изобретен не мной, а честно подсмотрен в какой-то кулинарной книге — уже и не помню, в какой. Вообще, суп из говядины с тмином является классическим в бразильской традиционной кухне. Суп, как по мне, получается очень даже ничего — с приятным ароматом, сытный и вкусный. Для разнообразия рациона можно готовить пару раз в год. Попробуйте!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо:
Супы
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона тертая  — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 200 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Суп из говядины с тмином»

1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо желательно класть небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
2
Когда мясо покроется уверенной корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
3
В кастрюле кипятим воду (чуть больше литра), добавляем в нее мясо с луком и варим 30 минут на среднем огне без крышки.
4
Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
5
Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.
6
Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
7
Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов! Подавать горячим.

Похожий видео рецепт «Суп из говядины с тмином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru