Суп из говядины с томатной пастой

Суп из говядины с томатной пастой

Суп из говядины с томатной пастой


Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Соусы / Супы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Специи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп из говядины с томатной пастой»

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 1
В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 2
Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 3
Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 4
Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 5
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 6
Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 7
Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 8
Супчик готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Суп из говядины с томатной пастой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru