Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками


Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.

Описание приготовления:

Лук-шнитт в рецепте используется лишь для украшения порций супа. Но украсить блюдо можно и перьями обычного зеленого лука, петрушкой или укропом.

Консервированная кукуруза в этом рецепте может использоваться опционально. Но я всегда ее добавляю, мне нравится.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 200 Грамм (измельченный, белая и зеленая части)
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Куриный бульон  — 240 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лосось  — 500 Грамм (филе)
  • Кукуруза консервированная  — 70 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шнитт  — По вкусу (для сервировки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из лосося со сливками»

Суп из лосося со сливками - фото шаг 1
Бекон обжарьте в сотейнике минут 5, затем нарежьте его мелко. В сотейнике оставьте ложу жира от бекона, измельчите сельдерей и порей, отправьте в сковороду вместе с беконом, жарьте 5-6 минут.
Суп из лосося со сливками - фото шаг 2
Добавьте нарезанный мелко картофель, бульон, воду, немного соли, лавровый лист. Увеличьте огонь и варите после закипания минут 15.
Суп из лосося со сливками - фото шаг 3
Лосось нарежьте некрупным кубиком, слегка присыпьте мукой и перцем. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте рыбу до легкого золотистого оттенка.
Суп из лосося со сливками - фото шаг 4
Когда картофель стал мягким, отправьте в сотейник рыбу, добавьте кукурузу, проварите 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки и лимонную цедру. Подавайте суп теплым.


Источник: povar.ru