Суп из наваги

Суп из наваги


Навага — это рыба из семейства тресковых, которая водится в северных водах. Из неё получается хороший наваристый бульон. Его варят привычным способом с овощами, но рецепт всё-таки вспомнить надо.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить суп из наваги. В этот раз за основу взято замороженное филе. Получилось не хуже, чем из свежего. Использованы продукты, привычные нам: морковь, лук и картофель. Всё просто, но вкус всё-таки необычный, ведь такую рыбу едим мы нечасто. Уха отлично разнообразит ваше меню на каждый день.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Навага  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из наваги»

Суп из наваги - фото шаг 1
Рыбу разморозьте, удалив головы.
Суп из наваги - фото шаг 2
Затем удалите косточки и переложите рыбу отвариваться в воде.
Суп из наваги - фото шаг 3
Спустя минут 40 навагу достаньте и остудите.
Суп из наваги - фото шаг 4
Почистите и нарежьте морковь с картофелем.
Суп из наваги - фото шаг 5
Овощи добавьте в кипящий бульон.
Суп из наваги - фото шаг 6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Суп из наваги - фото шаг 7
Варёную рыбку разделите на несколько частей, верните филе в бульон.
Суп из наваги - фото шаг 8
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лук и лавровый лист.
Суп из наваги - фото шаг 9
Спустя 5-7 минут суп будет готов! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru