Суп из осетрины

Суп из осетрины


Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге!

Описание приготовления:

Осетр — уникальная рыба, которая обладает удивительными вкусовыми свойствами, помимо этого она еще безумно полезная и питательная. Суп из осетрины получается пикантным и ароматным. Перед подачей рекомендуется украсить готовый суп рубленой зеленью, каперсами и оливками. Обязательно попробуйте этот рецепт, если стандартные рыбные супы вам уже наскучили.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Осетр  — 1,5  Килограмма
  • Вода  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы  — 0,5 Килограмма (шампиньоны)
  • Лук-шалот  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки
  • Маслины измельченные  — 1 Ст. ложка
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из осетрины»

1
Для приготовления рыбного бульона необходимо отделить хребет от мяса, после этого наполняем кастрюлю водой и помещаем туда хребет. Мясо осетра помещаем в духовку на 25 минут на 150 градусов в рукаве, предварительно приправив его специями.
2
Тем временем на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки, после чего добавляем грибы. Добавляем соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
3
Достаем осетра из духовки и укладываем его поверх лука, сверху выкладываем шалот и нарезанные овощи. Заливаем бульоном и тушим, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Периодически перемешиваем все ингредиенты.
4
Готовую зажарку с осетром добавляем в рыбный бульон, варим до готовности еще 10-15 минут. Суп из осетра готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru